みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の幼稚園 >> 徳島文理大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
情操教育を熱心に行っている園です。
2016年04月投稿
総合評価子どもだけでなく親に対しても熱心に指導してもらっている。施設も整っており、安心して子供をあずけることができ、とても満足しています。
方針・理念総合大学の附属校である強みがあり、教育方針が一貫している所も魅力的です。子どもの成長を託す施設として最適です。
先生子どもの長所、短所を的確にとらえてすべてを親に伝えてくれています。子どもも楽しく園生活を過ごせているのは先生のおかげだと思います。
保育・教育内容リトミックは音楽部、運動にプロサッカーチームのコーチが指導に来たりとすべてが本物です。子どもにとって本物を知ることは大切だと思っていました。
施設・セキュリティ施設内のセキュリティーがしっかりしており安心してあずけることができます。トイレなども最新設備であり教育環境としては最高ではないでしょうか。
アクセス・立地学生の町でもある山城地区にあり、非常に良い立地にあります。駅からは離れていますが、送迎も便利で助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容文理大学の名誉教授の講座が月1回行われます。こどもの発達についてとても詳しく話してくれています。
イベント夏祭り、運動会、文化祭、誕生日会
幼稚園を選んだ理由家から近いこと。教育熱心である。
試験内容こどもは園内で遊び、先生との会話等、親は園長先生との面接。
試験対策特別に行ったことはないが、子供への教育方針について事実を素直に答えた。
投稿者ID:2823043人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子どもの長所、短所を的確に...
3.0
園庭も広く伸び伸びと遊ばせてくれています。お遊戯やイベントごとに向けた振り付けなど一人一人に気を配ってくれます。高い水準での教育方針があり進学する文理小学校への道筋をしっかり導いてくれる教育をしてくれています。周りの園児も水準が高く家庭環境の良さを非常に感じます。しつけ教育も当然ながら満足しています...