みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の幼稚園 >> わかくさ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
この幼稚園に通えば強い子になる!
2020年11月投稿
総合評価先生が頑張っておられる昔ながらの幼稚園です。幼稚園の先生の人数がもっと増えれば良い園になると思います。
方針・理念言いたい事を発言できる子には良い幼稚園です。子供が怪我をしても、喧嘩をしても先生が見ていなかったという事が多い。自分で説明できる就学前児でなければ、どのような状況で誰とトラブルになったのかはわからない。
先生無償化で人数が増えてしまい、先生の人数が足りない印象です。先生個々人は面倒見のいい素敵な先生です。先生方が一生懸命みてはくださっていますが、人数が少ない為限界みたいです。
保育・教育内容基本的に自由です。特に、何かを教えていただいてということはないです。季節の行事は行ってくださるので季節感は育ちます。
施設・セキュリティ子供がどこにいるのか把握されていないことも多いみたいです。階段も満3歳さんのクラスからあがるので、慣れてないお子さんは恐がるそうです。
アクセス・立地何もない地区なので大丈夫です。津波はリスクの高い地区かと思います。避難訓練しているので大丈夫です。
幼稚園について-
父母会の内容特に不参加でも問題ないです。バザーだけは保護者絶対参加です。子供はどっちでも大丈夫です。
イベント遠足、わかくさ祭り、クリスマス会、キャンプ
保育時間保育園とかわりません!朝は19時半から夏休みなどもみてくれます。
幼稚園を選んだ理由幼稚園ですが、預かり教室があるため認定子ども園と変わらないと思います。お弁当も週2回だけです。他の日は、仕出しのお弁当なのでよいです。
投稿者ID:6711642人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
行事がとても多く、とても楽しい幼稚園です。卒園式では、多くの卒園児が泣いていました。朝起きて、登園するのが楽しみだったようです。
子どもを園庭や教室で自由に遊ばせ、それから共通の時間が始まる形の教育スタイルで、みんなで一緒に楽しく行動するという方針のようです。
先生はみ...
近隣の幼稚園の口コミ
津田幼稚園
(徳島県・公立)
徳島文理大学附属幼稚園
(徳島県・私立)