みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の幼稚園 >> 江原北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
アットホームの一言につきます。
2019年11月投稿
総合評価地域に根ざした幼稚園です。子どもはいつも楽しいと言っています。少人数ですが、やりたいことができ、子ども一人一人が大事にされている幼稚園です。
方針・理念暖かい雰囲気で、子どもたちをつつんでくれています。子どものしたいことを中心に自主性を伸ばし、協力的に物事が解決できるようにしています。教育理念もしっかりしているように思います。
先生幼稚園の先生は明るく、子どものことをよく考えてくれている印象です。毎朝明るい挨拶も欠かさずしてくれます。指導の仕方もしっかりしていると思います。
保育・教育内容地域に根ざした行事ごとも多く、楽しく参加させていただいております。子どもたちも楽しいみたいです。えんとしては、子どもの力を伸ばすことは、比較的にどんどん取り入れているみたいです。
施設・セキュリティ園庭は確保されており、遊ぶには十分な広さが確保されています。それから、防犯面でもしっかりとした印象です。
アクセス・立地送り迎えはしなくてはなりませんが、園の様子はとてもよくわかります。小学校に隣接しており、連係もしています。
幼稚園について-
父母会の内容4月にPTA総会がありますが、それ以外は行事に参加することで父母会をかねている感じです。代表は小学校の役員会に参加しています。
イベント夏には夏祭りがあります。運動会は小学校や地域と連合です。ドッチボール大会に参加したりもしています。餅つき大会もあります。
保育時間あさ、8時まえから12時ごろまでが保育で、それ以降も5時ごろまでは預り保育をしてくれます。
幼稚園を選んだ理由住まいに近いし、何よりも子どもを大切にしてくる印象が強いからです。
試験内容入園試験やそれに変わるものはとくにないです。
投稿者ID:574271 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の幼稚園の口コミ
江原認定こども園
(徳島県・公立)