みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の幼稚園 >> 成稔幼稚園 >> 口コミ
成稔幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2018年09月投稿
総合評価アットホームな雰囲気の幼稚園です。園長先生をはじめ担任の先生方も子どもが大好きというのが伝わってくる様な方ばかりで安心して預けられます。
方針・理念団体行動など小学校へ進む為に必要なことを2年間て少しずつ丁寧に指導してくれました。
先生先生方は比較的若いですが、一生懸命さがとても伝わってきます。子ども達もそんな先生が大好きで毎朝楽しく登園していました
保育・教育内容お絵描きや工作、先生によって遊びも違い、牛乳パックで毛糸を編むというのを教えてくれていたのを見た時は感動しました。外遊び、お部屋遊び共に充実していたと思います。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に保護者全員が委員会に参加です。委員会ごとに年に数回集まります。
イベント小学校と合同の運動会、発表会、保護者主体の夏まつりがあります。
保育時間14時以降は延長保育になります。18時まで預かってくれます。土曜日も申請書を提出すれば預かってくれます
幼稚園を選んだ理由住んでいる場所から近かったので。そのまま小学校へ入学するので友達もたくさん居て安心できると思ったからです。
試験内容試験はありません。
試験対策必要ないです。
投稿者ID:4433781人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
徳島県鳴門市の評判が良い幼稚園
このページでは、成稔幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「成稔幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。