みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の幼稚園 >> 大津西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
毎日楽しんで通ってます
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日嫌がらずに登園し、何かのときにも先生方が連絡をくれたりします。また、副園長先生が必ず毎朝挨拶をしてくれて、子供たちの体調をチェックしてくれてるようですね。環境的にも恵まれた場所にあり、人数もほどほどで行き届いてると感じています。
方針・理念子供たちを見ている限り、のびのびと育って、過度な競争意識を持つこともなくそれでいてやる気がなくなるのでないようなので、方針・理念というのは先生方がしっかりと持って接しているのではないでしょうか。親の目線ではなく、子供たちがどういう風に育っているかをみると、問題ないように思われます。
先生無茶苦茶熱心というわけではないのですが、それぞれの子供たちに細かく気を使ってるような感じがします。特に文句をいうような感じではありません。挨拶をきちんと自分からして子供たちに笑顔で接してくれてます。評価では優をつけたいと思います。
保育・教育内容基礎体力をつけるような、体を使った運動をもっと行ってもらいたいものです。知識を学ぶのはそれほど大差ないように思うのですが、身体を使ったものが少ないように感じます。
施設・セキュリティ都会ほどの完全な脳化社会と違って、自然も程よくあり、周りの環境も地元の人たちの目が結構あるので、セキュリティはまずまずではないでしょうか?それほど不満は感じてません。施設は新しくはないのですが、不便を感じるほどではありません。
アクセス・立地アクセスの距離には問題ありません。ただ、小学校の入り口は通勤ラッシュに伴い、とても危険な運転をする車が必ずいますし、通ってくる道幅が狭いので、方向によってはとても危険な時間を毎日通学してると思います。立地条件はかなり良いように思われます。地震などが来ても倒れてくるような高い建物もないし、小学校と併設してるのですぐに校庭にでられますね。
幼稚園について-
父母会の内容それほどもめることもなく進行してるように思います。
イベントイベントは子供たちと一緒に楽しめる形になってるので、他の親とも知り合えるよい機会になってます。
幼稚園を選んだ理由家から近いのと、児童数が多くないから。
投稿者ID:35617 - 保護者 / 2014年入学
地域密着型の幼稚園で、横のつながりがしっかりしています。先生方も丁寧に対応して、何かあった時などもすぐに連絡をくれたりします。子供たちの表情を見ていると、楽しそうに過ごしていました。
理念は何かわかりませんが、子供たちの表情、生活態度などを見ていると、良い幼稚園だなと感じます。
...
4.0
子供たちを見ている限り、のびのびと育って、過度な...