みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の幼稚園 >> 国府幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
とてもいい園です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方がとても素晴らしかったです。毎日、ひとりひとりの園児を注意深くみていただけましたし、こどものちょっとした変化にも非常に敏感でした。こどもがどうすればよく育つかをいちばんに考えてくださっていたとおもいます。
方針・理念こどもたち、保護者の意見をすぐに考えて、それを実行してくれる。なかなかできないことだとおもいます。
先生挨拶は毎日、とてもきもちのいい挨拶をしてくださっていました。明るくて、いきいきとしていてとても熱心でした。
保育・教育内容お茶(茶道)を、外部から講師を迎えて体験したこともありました。ただ、延長保育の時間は短かったです。
施設・セキュリティ不審者を想定しての訓練、避難訓練などはありましたが、すこし、セキュリティがあまいかなとおもいました。
アクセス・立地幼稚園に行くまでの道が、とにかく狭いです。車が対向するのにひやひやするほどでしたので、車で送迎する日は大変でした。
幼稚園について-
父母会の内容個人懇談や、PTA活動
イベント運動会、遠足、夏祭り
幼稚園を選んだ理由家からいちばん近かった
投稿者ID:103349 - 保護者 / 2010年入学