みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の幼稚園 >> 八万幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
環境がよい
2014年07月投稿
総合評価総合的に見るといい幼稚園です。先生も素晴いい方ばかりで、小学校も隣にあり、小学校に上がるときにみんな一緒に行けるので友達関係も継続出来、環境もいいです。
方針・理念運動会、バザーなど、いろんな行事があり、地域の方との交流もありいいと思います。あとは、餅つきや、クリスマス会楽しいですよ。
先生先生は、しっかりしていて安心して通わせる事が出来ます。園長先生の方針が強く反映されますので、園長先生が変わると方針も変わる感じです。
保育・教育内容教育内容は、公立なので最低限です。英語とかはありません。ですが、習字や硬筆などは授業で取り入れてます。
施設・セキュリティ施設は古いですが、小学校中学校も近くなんで地域で子供を守る取り組みがあります。トイレなどは、古いですが、綺麗にお掃除出来てます。
アクセス・立地住宅街にあり、治安はいいと思います。駅からも近く、便利です。バスもすぐに乗る事が出来ます。200円圏内です。
幼稚園について-
父母会の内容年二回個人面談があります。
イベント運動会、水泳、遠足、クリスマス会、餅つきなどがあります。
幼稚園を選んだ理由指定学校区だったからです。
試験内容
試験対策
投稿者ID:34588 - 保護者 / 2011年入学
園長先生をはじめとして先生方がしっかりと子供たちの事を見守っていてくれるので安心して任せていられます。子供たちもみんな楽しそうでニコニコして園生活を送っているようです。
年少、年中、年長と年齢によってその年の目標や方針が変えられているので、自分の子供の年齢に沿った学びを与えてくれま...
4.0
園庭を中心にして、園舎が回りを囲む感じで建っています。朝、子供を登園させると庭にいつも先生が出て清掃などしながら待っていてくれて笑顔で迎えてくれます。季節にあった行事、田植えなどなかなか家庭でできない体験をさせてもらえます。
遊びを通して体力をつけたり、小学校へ向けて学習をしたりで...
近隣の幼稚園の口コミ