みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の幼稚園 >> 昭和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
友達もたくさん作り毎日が楽しそう
2018年09月投稿
総合評価毎日保育園に行くのが楽しみにしていました?
帰ってきたら、保育園での出来事を話してくれる?友達も先生と遊ぶのが楽しみだった -
方針・理念しつけにたいして、かなり厳しくしてもらいました?悪いことはしっかり叱るし、良いことをすれば必ず褒める。いいことばかりの保育園だった
先生先生は、明るく、厳しく、たのしく接してくれます!朝晩の送り向かえでは、挨拶してくれました?
保育・教育内容基本的には、子供のしたいように、してましたが、悪さをすれば、叱る。いいことすれば褒めるを忘れずにする?
幼稚園について-
父母会の内容月一回の周辺掃除はかならずしてました?
イベントイベントや行事は、運動会、遠足、演劇等子供たちがやりたい用にしていた
保育時間開園時間は朝8:00から17:00迄延長は20:00迄連絡入れていたらしてくれました
幼稚園を選んだ理由近くだったから
試験内容試験は無し
試験対策試験がなかったので、通わせていない
地域密着の幼稚園なので、小学校へ入学の際も、友達が多く(クラス3分の1はこの幼稚園出身)、隣が小学校なので、安心して入学ができます。交流もあり6年生に遊んでもらう日があったり、給食体験もあります。園庭は広く、自転車や一輪車に乗ったり、走り回ったりできるし、小さいですが畑があるので、そこで野菜を育てて...
2.0
教育の内容が他府県に対して遅れているという話を伺いましたので。
上記とほぼ同じ理由ですがあまりこれといったものを感じませんでした。
上記とほぼ同じ理由ですが、先生に対する教育姿勢も感じませんでした。
【保育・教育内容】
上記とほぼ同じ理由ですが、熱意的なものもあまり感...
近隣の幼稚園の口コミ