みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 徳島県の幼稚園 >> 加茂名南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
地域と交流がたくさんできます!
総合評価少人数ですが、アットホームでのびのび学べる幼稚園だと思います。園舎も新しく楽しい幼稚園だと思います。
方針・理念自分で考え、進んで行動する自立したこどもに育ちます。近くの高校の生徒と交流したり、地域の他の幼稚園や保育園とも交流し刺激を受けられると思います。
先生先生も人数は少ないですが、しっかりされた先生ばかりで大変頼りになります。子供ひとりひとりをよく見てくれています。
保育・教育内容近くに農業系の高校があるので、畑をお借りしてサツマイモを植えたり野菜の植えかたを教わったりできます。延長保育も16時まで預けられます。
施設・セキュリティかなりしっかりとした門があり、送迎以外は閉められています。施設は新しく、掃除もよくできています。
アクセス・立地国道からすぐ近くなのでべんりな場所にあります。駐車場は少ししかありませんが、行事の時は隣の小学校の運動場をお借りできたりします。
幼稚園について-
父母会の内容最初のサンカンビゴニ自己紹介などをして、係りをきめます。そしてその中から理事を決めます。
イベント毎月ハッピーランチといって、お弁当ではなくカレーや調理パンなど全員で同じものを食べる行事があります。その他は、親子遠足、夏祭り、運動会、バザーなどです。
幼稚園を選んだ理由家から近く、なおかつ色々な体験ができそうなのでここに決めました。
投稿者ID:296557 - 保護者 / 2015年入学