みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> 徳山中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
泥んこになって遊ぶ園です
2015年09月投稿
総合評価朝登園すると、既に来ている子供さんは外で、のびのびと遊んでいます。部屋の中ではおままごとなどもしているようです。給食は週に2回あり、後3回はお弁当を持参します。
方針・理念思春期を見通した対話的教育実践されています活動なくして発達なし 集団なくして発達なし 教育なくして発達なし
先生毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。園長先生も朝行くと園庭にいらっしゃいます。先生内では園長先生まで報連相がよくされているように思います。
保育・教育内容隔週で土曜日は自由登園があります。私は利用したことがないので詳しくありませんが、延長保育もあります。また、夏休みなどの休みも通常の幼稚園と同じ時間内で預かっていただけます。
施設・セキュリティ幼稚園の出入り口には 子供の手の届かないところにカギがあり、子供たちだけでは外に出れません。
アクセス・立地自宅からは 少し距離があるので車で行くのですが、幼稚園に行くまでの道路が狭いです。また駐車場が少なめなので込み合います
幼稚園について-
父母会の内容月1で参観日があります。
イベント春に親子で遠足、10月に運動会があります。お泊り保育は年長さんがあるようです
幼稚園を選んだ理由外でのびのび遊んでいるところがいいなと思いました
投稿者ID:1364036人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ