みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> 柳井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
古き良き時代
2014年08月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長もおだやかな人柄、先生も良く似た先生達で、子供達はせかせかしていない。方針も昔からの良い考えを持ち、時代にあったニーズも取り入れ、数少ない幼稚園の1つとして是非残してほしい幼稚園です。
方針・理念方針もしっかりと持ち親にも説明して理解していると思う。野菜作りをして苦手な野菜を皆で食べたり、毎日の水やりの大切さを知ったりする。
先生常に新しい教育を学校で習ってきている先生がた(若い先生)と主任のベテラン先生とのコミュニケーションもきちんと取れていて、お互いの良い教育がなされていると思います。
保育・教育内容教育内容はしっかりとしている。小学校に入っても自信は持てる教育をしている。椅子に座る時間はきちんと座る、使ったら道具はしまうなどの基本をしっかり身につける
施設・セキュリティ設備は園庭が少し狭い事と、園事態が山の上にある園なので、通路が狭い。施設は綺麗で使いやすい、セキュリティは、門を閉め、インターホンを付け閉めている。
アクセス・立地アクセスは悪い、治安の問題はなく、道幅が狭い。スクールバスはないけれども、集団で各方面に歩いて送り迎えをしている。
幼稚園について-
父母会の内容月一参観日、約年6回カレー給食を親が作る。持ちつきの手伝い。
イベント運動会、参観日、遠足2回、餅付き、
幼稚園を選んだ理由以前先生として務めあり
試験内容先生の話をきちんときけているかどうか、グーパーの真似、
試験対策特に何もしていない、