みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> 柳井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
安心して通える
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価柳井幼稚園から柳井小学校へ行った生徒の評判は上々です。教育方針がしっかりしていて、社交性や団体行動も身に付くと思います。
方針・理念自立を促してしっかりとした教育をしてくれると思います。登校時も所定の場所まで先生が迎えにきて、生徒と一緒に登校できます。
先生園長先生も先生方も朝も出迎えて挨拶をしてくれて、帰る時も園長先生も先生方も笑顔でお見送りをしてくれます。
保育・教育内容当日でも、迎えに行く都合が悪ければ申し込めば、延長保育もしてくれて、助かりました。小学校に上がるまでの一般的な教育は問題なくしてくれました。
施設・セキュリティ幼稚園の校庭は遊具もありたのしくあそべると思います。運動会は、隣の公園で開催するので、そこら辺がちょっと不満です。
アクセス・立地幼稚園への車でも送迎は、道幅が狭く、1方通行になりますので、ちょっと不便かもしれないですが、慣れれば平気です。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からのお話
イベント運動会、イモ堀り等、色々あります。
幼稚園を選んだ理由兄が通っていた為、気に入っていくようになりました。
投稿者ID:107101 - 保護者 / 2010年入学