みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> 岩国南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
昔ながらですが良い幼稚園
2019年11月投稿
総合評価私の子供については、誰かにいじめられたとかもなく、仲良くしているようです。先生とも仲良く出来ているようなので園でも楽しんでるかと思います
方針・理念至って普通に教育、理念を持って接して頂けたのかなとは思ってます。来年1人卒園ですが、順調に教育されたと思います
先生若手からベテランの先生はいます。指導は正直見えない部分もあるため全ては分かりませんが、特にこの先生は困るというような事も見受けられませんでした。
保育・教育内容来年卒園する子供は、今のところ普通に教育されたと私自身は思ってます。それは飛び抜けて凄いとか悪いとかはなく至って普通にという感じです
施設・セキュリティ昔からある幼稚園なので、充実してるかどうか、セキュリティも同じく、古めの感じです。完璧とはいいづらいかと。ただ最低限以上ではあります
アクセス・立地送り迎えのバスが複数台あるので、それは助かると思います。親用の駐車場もある程度広いので、駐車場待ちみたいな事は起きません。
幼稚園について-
父母会の内容月に1度程度?保護者会のようなものがおそらくあります。私は忙しい為、中々参加出来てないので詳しくは分かりません。
イベント運動会は、事前に子供達は練習。家でも少しやってましたが、私自身には特に負担になるようなものはなかったです。
保育時間使った事がない為に詳しい値段や時間まで分かりません。ただ、夕方くらいまでは預かって貰え、朝も比較的早くから先生はいらっしゃいます。
幼稚園を選んだ理由単純に家から近い、先生を昔から知っている為、親や周りからも勧められたので入園させました。
投稿者ID:575937 - 保護者 / 2017年入学
先生が、良いことはたくさんほめてくれて いけないことは何故か根本的に教えてくれる生活基礎から学べます。
生活体験を広げて 自分からさまざまな活動に取り組もうとする意欲や力を 身につけさせてくれる幼稚園だと思います。
大きい声でいつも挨拶をしてくれて 、子供たちもそれにつ...
3.0
若手からベテランの先...
近隣の幼稚園の口コミ