みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> にっしょう認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
笑顔と元気が溢れる幼稚園
2019年11月投稿
総合評価周りの評価もですが、とても良い園だと感じております。
これから入園される方々にも是非とも進めていきたいと思っております。 -
方針・理念子供達としっかり向あい、接してくれるとてもよい幼稚園です。
教育、運動も熱心にして下さります。 -
先生先生一人一人明るく笑顔で厳しい面もあり安心できます。
保護者にもしっかり話してくださり安心です。 -
保育・教育内容モジュール学習に取り組んでおり、見ていて楽しかったです。
子供達の成長がとてもよく分かる学習をされております。 -
施設・セキュリティ子供達にとってちょうど良い空間だと思います。
外遊びが思いっきりできることで、子供達の運動能力も高まるのではないかと思います。 -
アクセス・立地バス通園でしたが、安心して任せることができました。
運転手の方もとても信頼できる方でした。
保育園について-
父母会の内容参観日の後に行われ、初めは一人一人子と親の自己紹介などあったり、お互いの認識もしやすいと思います。
イベント運動会や、お遊戯会、夏には七夕祭りがありとても楽しませてもらいました。
保育時間働いてる親としては延長保育の有り難さがとてもありました。
保育園を選んだ理由昔からある幼稚園で、知っている人も多く、教育面など色々調べ、制服もとても可愛かったのでこちらに決めました。
進路に関して-
進学先卒園後は、近くの小学校に通っております。
進学先を選んだ理由私立に行ったお友達はいませんでした。
お友達皆が市内の公立小学校へ進みました。
ですが、仲の良いお友達が一緒にいる事で、いまはとても楽しい学校生活を送っております。
投稿者ID:573373 - 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ