みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> 第二四恩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
とても良い園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私の子供が通っていたのは5年前になりますが、その時は先生の感じもよく教育熱心な方に指導頂きました。また、園児等も大変仲が良く保護者等の関係も良好にありました。
方針・理念詳しい方針は忘れましたが、挨拶や躾等に注力されていたように覚えています。そのおかげで子供達の挨拶等はできています。
先生大変明るくきちんと挨拶のできる方ばかりです。また、先生方の関係も良いように感じます。雰囲気はとても良いです。
保育・教育内容外部の方を招いて体育授業や外国人の英語教室など様々な取り組みをされていました。とても熱心に教育されています。
施設・セキュリティ外部の人間が簡単に施設の中に入れないような環境などは整っていると思います。その反面施設自体は少し古いです。
アクセス・立地このエリアの方はほとんどの方が徒歩で送迎されています。送迎バスもあります。雨が降った日に車で送迎する際は駐車スペースが若干狭いのが少し気になる程度です。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士のディスカッション役員主導の園祭り
幼稚園を選んだ理由見学等に行き決めました。最終的には一番近いところに一番良い幼稚園があった感じです。
投稿者ID:160300 - 保護者 / 2013年入学