みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 末光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
遊具が多い
2016年04月投稿
総合評価しっかり子供の様子を見てくれる先生がいる。 父兄の役が多いので、役に当たると専業主婦以外の人には忙しくなる
方針・理念方針や理念ははっきりいって覚えていない。 そこで働く先生がどうかを見て判断した場合、子供には良い先生であり、実際しっかりやっていると思う
先生先述の回答にも述べたが、幼稚園は施設が整っていればどこでも大差はない。 そこで働く先生が子供に対してどう接するかが問題であり、特に問題なくできている
保育・教育内容行事が多く、子供も楽しみにしている。 また親が幼稚園での生活風景を見る機会も多く、実際にみて安心している
施設・セキュリティ子供の遊ぶ遊具が充実しており、部外者も入れるが開放的なので他から目につき、付近の通行者や近所からも異常がすぐ分かると思われる。ただ送迎の駐車場が足りなく不便
アクセス・立地住宅街の中にあり、立地は良い方だと思う。 送迎用の駐車場が足りない時があるのが難点
保育園について-
父母会の内容個人面談として先生と話す機会がある
イベント年齢に合わせた行事がある
保育園を選んだ理由たまたま問い合わせた際に空きがあった
投稿者ID:2825131人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
4.0
1年を通して園内・園外での行事が豊富で様々な体験ができる幼稚園です。その分、役員さんを中心に、保護者がサポートする場面が多いです。広い園庭があり、野菜を育てたり、ウサギを飼育していたり作物や動物と触れ合う機会もあります。食育に力を入れていて、園外の田んぼに行き、田植え・稲刈りをしたり(年長)、お誕...
2.0
早朝保育や延長保育があるので、共働きには助かります。
保育の質を求めると不安や不満が多いです。
先生によって、しっかり指導してくださる先生と、頼りない先生との差が激しいので毎年クラス替えがドキドキです。
体験重視の教育理念ですが、他の園とそんなに変わりません。
コロナ前から、行事が...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園蓮生・まこと幼稚園
(山口県・私立)
認定こども園鞠生幼稚園
(山口県・私立)