みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 認定こども園多々良幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
規模の大きい総合幼稚園といった趣
2018年09月投稿
総合評価先生の人数、園の規模が大きく、年中様々なイベントがあり、園児も親も楽しめる幼稚園。ただ、お父さんしか参加出来ないイベントもあり、母子家庭の家は…?という場合もある。
方針・理念自給の給食を取り入れたり、自然と触れ合う機会を多く持つよう、拘りはあると思う。 水曜日だけ弁当要らない。
先生先生によりますね。
これは、どこの幼稚園も同じだと思います。
とにかく、心配なことがあれば、どんな細かいことでも先生に連絡、相談しておくのが一番ですね。 -
保育・教育内容最近は規模を大きくし過ぎてるせいか、園児一人あたりの先生の数が不足気味…かと思います。
保育園について-
父母会の内容役員はそれなりに仕事ありますが、それほど負担にはなりませんでした。
イベント父子のイベントでパン造り、ピザ造り、凧造り、登山、等、真剣に楽しめますよ。
保育時間平日、土日含め充実してます。夏休みも休日保育をおおくとってます。
試験内容試験は特に無かったと思います。
人気のある幼稚園なので、とにかく早めに願書を貰って申し込むにが大事かな。 -
試験対策試験はありません。
投稿者ID:4449781人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
4.0