みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 認定こども園阿知須幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと自由な雰囲気の幼稚園です。
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に自由な雰囲気で、先生達の連携がとれていて、自分の受け持ちの子だけでなく、全員の子を把握してるのが良い。
方針・理念4つのお約束というのがあって、「あいさつ、おかたづけ、はきものをそろえる、はなしをきちんときく」をしっかり指導してくれる。
先生先生達が明るく挨拶してくれ名前を全員覚えている。優しいので、子供たちは先生が大好きです。先生たちの仲も良い。
保育・教育内容延長保育もあるので、働くお母さんも安心できると思う。たまに延長保育が出来ない日もあるので、そこは要注意です。
施設・セキュリティ一応関係者しか入らないようにとなっているが、鍵をしているわけでもない。
アクセス・立地住宅地にあり、近くの人達は通いやすいと思う。近くでない人は通園バスを利用する人が多い。
保育園について-
父母会の内容子どもの悩み事を言い合ったり、改善策をみんなで考えたりします。
イベント毎年夏休みに園でお祭りをしますが、みんなとても楽しんでいます。
保育園を選んだ理由そこが一番近くて雰囲気が良かった為。
近隣の保育園の口コミ
認定こども園恩田幼稚園