みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> 小郡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
思いやりが育つ山の幼稚園
2020年08月投稿
総合評価日頃できない経験がたくさんできる人気の幼稚園です。いろんな年齢の子が仲良く一緒に遊んでいます。家では残すことがある野菜も、幼稚園のは美味しいと言っておかわりまでするようで、畑のお世話でたくさん感じているのだと思います。子供の幼稚園話を聞いて、親も教わることがあります!
方針・理念自然の中しっかり遊ぶことや、畑作りに力を入れておられます。毎日しっかり体を動かすので体力がつき、食べ物には感謝してよく食べるようになりました。素敵な環境で今しかできない経験がたくさんできて、親としては大変満足です。
先生子供の変化をよく見てくださり、様子を教えてもらえるので安心して預けています。いろんな先生方が声をかけてくださいます。みなさん明るくて良い方ばかりなので、子供もいろんな先生の名前を覚えて懐いています。
保育・教育内容畑のお世話を通して、公共性や優しい心が育っています。字を書いたりのお勉強は小学校でできるので、ありません。とにかく外で元気いっぱい遊ぶという感じです。遊ぶ中でも目標を持って何かに取り組むことを教わり、できるようになったことがあると、報告してもらえるので、ありがたいです。室内ではお歌をしたり絵本を見たりするそうです。綺麗な声で歌うことを習っています。
施設・セキュリティ移転されて、広くなりました。立派な建物で過ごさせてもらえ、子供達が羨ましいです。木がたくさん使ってあり、いい香りがします。どこか懐かしい雰囲気で、癒されます。アルソックがついていて、防犯面も安心です。
アクセス・立地スーパーの裏なので、買い物ついでの送迎もできます。山に近く景色の良い場所ですが、駅からも程よく近く、立地はいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容役員が一年間幼稚園の行事をお手伝いします。
イベント運動会、バザー、音楽会など、工夫された行事があり、見どころ満載でした!
保育時間8時から17時半まで預かってもらえます。土日祝は休み。保育時間は8時30分から14時です。
幼稚園を選んだ理由幼稚園の教育方針が素敵だったから。知り合いの子どもさんが卒園して、良かったと聞いていたから。
投稿者ID:660219 - 保護者 / 2019年入学
遊びの種類は、天狗下駄や縄跳びなど、入園前にはしなかった遊びにはまっています。先生がとても素敵です。困っている子に、「大丈夫?」と園児が声をかけるところが素晴らしい!
木登りをしたり、里山保育があったり、自然との関わりが多いです。園庭に水が流れていて、先生と、どろんこになって遊んだ...
2.0
独特でした。クリスマスも教えないことなど、入園して驚くことが多かったです。食材にもこだわってますが、そのぶん給食の量が少なかったです。
遊び込みがしっかり行われていました。自然溢れる体験をたくさんさせていただきました。
ベテランの先生が多いので安心でしたが、子供が骨折し...
近隣の幼稚園の口コミ
山口県鴻城高等学校附属幼稚園
(山口県・私立)