みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> 旭幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供が幼稚園大好きすぎ
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価明るい先生が大好きでした。
小学校の運動会にも会いに来てくれます。
駐車場が広いので迎え時、止めやすい。
預かりがあるのが助かる。 -
方針・理念子供が楽しめる、幼稚園を好きになる行きたくなる環境を作ってくれてた。
先生が魅力がある。 -
先生長女、次女ともいい先生でした。新任でもベテラン補助がついて安心でした。
ダメな時はしっかり注意してくれます。
保育・教育内容あまり勉強はなかったです。年長で少し書き方があったくらい。工作などは多かったかな?体を動かすことも多く、うちの子にはあってました。
幼稚園について-
父母会の内容クラス役員が中心になってバザーなどは動きます。年少で思い切って役員やった方がママ仲間もでき、幼稚園を楽しめました。
イベント年間通して色々あります。
クラス劇は先生の衣装作りに感動。忙しい中頑張ってくれます。 -
保育時間夏休みの預かり助かります。
急な用事ができても預かりがあるので安心です。子供は預かりにしてとお願いしてくる。
幼稚園を選んだ理由普段預け先がないので、自分が体調が悪い時、夕方まで預かりがあること。
試験内容簡単な受け答えです。
試験対策なし
特別なことはしていないが、細かいことまで配慮されているなと感じる。最近駐車場も広くなり、給食室が完成しました。
きびしくしつけるというよりは、できるまで待ってあげようといったおおらかな感じ。でも、挨拶などの基本的なことはしっかりと。
どの先生も笑顔がさわやかで、一生懸命...
3.0
のびのびとした方針のマンモス幼稚園です。保護者参加型の行事も多く、楽しめる反面負担もなかなか多い所も・・・・先生方は皆さん素敵で人数が多いにもかかわらず名前や性格等よく覚えていただき全力で子供に接してくれていると感じます。
おおらかに、おもいやりのある子に、という教育方針で、いい意...