みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> 山口中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
立派な理念方針も入ってみないとわからない
2016年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 1| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても評判のいい幼稚園です。完全給食、給食をきちんと食べさせるところなどはとてもありがたいです。でも毎年の行事は同じことの繰り返しをしてる感じがしてもう少し考えてほしいと思います。
方針・理念仏の教えをしっかり教えてくれます。
私たちが生きていくにはいろんなものの命を頂いているということを教えています。
古きを重んじてるのかと思いますが、新しいことにも挑戦してほしいです。 -
先生お願いしたことはやってくれてるのか微妙。
子供の持ち物のことでお願いしたのにやってくれない。
発表会の衣装はすごいけど、日々の保育の質はよく分かりません。 -
保育・教育内容行事は同じことの繰り返し。
二人目三人目と通わせる人はマンネリを感じます。
子供がよくドラえもんやはなかっぱを見たというのでDVDを見せてるよう。 -
施設・セキュリティ大きい遊具もあり、のびのびと遊んでいるよう。
室内のおもちゃも学年によって変えて充実している。防犯カメラが園庭や駐車場に何台かあるようです。
駐車場が混むと園長先生や事務の先生が誘導に出てくれます。 -
アクセス・立地歩きや自転車で通える近くの人はいいが、バスや車で通う人は園の行事で行くのはかなり不便。
駐車場が狭いため、園行事の際は市営駐車場に停めるため、10分くらい歩かなければならない。
幼稚園について-
父母会の内容ゴールデンウィーク前に総会があるが、欠席してもたぶん大丈夫。
役員にさえならなければ特になにもない。
役員になるとめちゃめちゃこきつかわれます。
そして一度役員になると次年度もやってくださいと声がかかります。 -
イベント今年から親子遠足がなくなりました。
なので遠足は子供のみの秋のりんご狩りだけ。
大きい行事は秋の運動会、冬に作品展や発表会、音楽会。
あと細々とお寺や近くの公園に行ったり、仏教のイベントもしているようです。
幼稚園を選んだ理由評判はとてもよかったし、親が卒園児だと優先的に入れるから。
無関係の人が年少から入るのはかなり厳しいらしいです。
枠が少なくて。
投稿者ID:1951712人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
園の雰囲気がよく、こどもはのびのび遊んでいます。そこそこ人数は多いですが、アットホームな感じがする幼稚園です。
仏教系の幼稚園なので、「いのちを大切にする」ということで、感謝の気持ちを大切にしています。幼稚園へ行き始めてからか分かりませんが、ご飯作ってくれてありがとうなど、言うよう...
2.0
仏の教えをしっかり教えてくれます。
近隣の幼稚園の口コミ