みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> 亀山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな幼稚園です
2015年09月投稿
総合評価各学年一クラスずつなので、自然と縦割り保育になり、みな仲良く遊んでいます。居残りや夏期保育があり働くお母さんには好評です。
方針・理念遊びと運動会や音楽会などの行事を大切にしている幼稚園です。行事を通して頑張る力やみんなと一緒にやるといった協調性などを学んでいくようです。
先生先生方は保護者の名前と顔を全員覚えていてくださるので、とても親近感がわきます。ベテランの先生は若い先生をしっかりサポートしていて安心できます。
保育・教育内容夏休みには年中さんからお泊り保育があります。延長保育、夏休みなど長期休暇の預かり保育があります。夏休みに1週間、午前だけですが自由参加の夏期保育があるのでとても助かります。
施設・セキュリティ年少クラスには床暖房があります。毎年どこかをリニューアルされていて設備には気を配られていると思います。
アクセス・立地駅近くの商店街にあります。治安面の不安はありませんが、駐車場が園にはないため、近くにある有料駐車場を使うことになるのでちょっと不便だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの話、保護者同士の茶話会など。
イベント夏のお泊り保育、運動会、音楽会、マラソン大会、劇の発表会があります。
幼稚園を選んだ理由少人数制で子供たち一人一人をよく見てくださると思ったので。
試験内容簡単な面接でした。志望動機など聞かれました。
試験対策特に何もしませんでした。
投稿者ID:1341541人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
少人数で、とてもアットホームです!転勤族も多く、途中入園の子供さんもスムーズになじめる感じがありました。
幼稚園の先生や保護者もあたたかい雰囲気で、子供が楽しく通える幼稚園です。
少人数の特性を生かして違う年令の子ども同士も、とても仲良くなって、思いやりを育てたり、行事を通...
4.0
送迎バスも運行されており、好みもあると思いますが、市内にい多くある保育園・幼稚園の中ではお勧めです。 知人に勧めたところ、いくつかの候補から当園を選ばれました。
特に「ここが他と違う」というものはないのですが、子供の性格や成長に合わせた教育をしています。親から見て安心できると思いま...
近隣の幼稚園の口コミ