みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> たちばな幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
みんなで仲良くなれるマンモス校
2019年05月投稿
総合評価非常に園児が多いこともあり、様々な方と関わる事が出来るのは、保護者としても、勉強になり、成長できます。
方針・理念園長先生が非常にしっかりなさった方で、それに伴い、先生たちも非常にしっかりなさっています。
先生1クラス35人いるので、少し先生の手が足りず、隅々までは、目が行き届いていない部分も感じられますが、先生方は一生懸命指導してくださっています。
保育・教育内容園内で習い事などが出来る仕組みもあり、子供達の成長を促す仕組みとしては、整っていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容花火大会などが園内で行われ、保護者にも、応援要請があります。そこで様々な方と関わる機会があり、保護者同士も仲良くなれる雰囲気です。
イベント花火大会や、巨体室内広場で体育館があります。雨の心配がないことは、親としてはとても助かります。
保育時間有料ですが延長保育もあるようです。利用してないので詳しいことはわかりません。
試験内容園長先生と面談がありますが、それだけです。
試験対策特に必要ありません。
投稿者ID:5160112人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
4.0
1クラス35人いるので、少し先生の手が足りず、隅々までは、目が行き届いてい...
近隣の幼稚園の口コミ