みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> 宇部さゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
愛のある幼稚園です。
2020年05月投稿
総合評価祈りを通して、一人ひとりに愛のある幼稚園です。子供、保護者に対しても丁寧に対応してくださっています。そして人としての基礎を作ってくれています。あと1年通園できるので楽しみです。
方針・理念カトリック教育方針にそって、園と保護者が一体となって、子供たちの教育に熱心です。
先生子供たち1人1人をしっかり見てくれているので、親の私でも気がつかなかった子供の変化を先生を通じて知ることができています。明るく、元気な先生が多いです。
保育・教育内容たくさんのカリキュラムが組み込まれています。夏休みや冬休みの長期預かりでは、日頃の保育では体験出来ないことなども経験させて頂けているので、しっかりとしたカリキュラムが立てられているので安心して子供を預けることが出来ています。
施設・セキュリティ保育室やホールにも、冷暖房完備されており、子供たちが、暑い夏でも快適に活動できます。
アクセス・立地宇部の中心にあり立地がとめも良いです。緊急を要する時にも近くに病院があるので安心です。
幼稚園について-
父母会の内容行事前の準備にしっかりと取り組んでくれて、子供たちが楽しめるよう工夫されています。
イベント夏には夏の夕べというおまつり、11月にはチャリティーバザーがあります。チャリティーバザーでは、1人1人が実際にお店屋さんになり、困っている人への思いやりの心が持てるように行われています。クリスマスにはクリスマスの意味を知る聖劇があったり、さゆり音楽会があったりと様々な行事を考えられています。
保育時間開所時間は8時~18時までです。預かり保育は14時~18時までです。土曜日は預かり保育はありません。
幼稚園を選んだ理由子どもが通いたいと言っていたので、さゆり幼稚園を選びました。
投稿者ID:643873 - 保護者 / 2019年入学
子どもたちの心が育つ園。
誰かがケガをしたり、休んだりすると、みんなが気をかけ、迎えに行くと、親にも大丈夫?と声をかけてくれる。
運動会や発表会など、立ち位置など間違えてた友達に、年少さんでも、年中、年長でも、それぞれが小さな声でそっと教えたりフォローし合う姿に感動するほど。子どもたち一人ひとりが穏...