みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> ふじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびしつつ、メリハリのある生活
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価腰骨をたてて座る姿勢を大事にしています。昔ながらの遊びも多く取り入れ、金曜日は園から、和食の給食が出ます。
方針・理念のびのびと遊ばせてくれますが、きちんとする時はメリハリをもって指導してくれます。大きな声で歌い、きちんと挨拶の出来る子どもが多いです。
先生先生はきちんとしている方が多いのですが、毎年入れ替わりがあるようです。子どもたちとも十分なコミュニケーションをとってくれますが、やはり人間関係や仕事の忙しさなどから2年程度で離れる先生が多い。
保育・教育内容延長保育もあり、希望者には英会話教室、ピアノ、体操教室など園終了後に園で習うことが出来ます。卒園してからも、指導を受けることが可能です。
施設・セキュリティ入り口は自動ロックがかかり、先生が顔を確認して明けてくれます。ソーラーパネルも取り付けられ、環境保護も意識しています。
アクセス・立地最寄り駅より坂をあがらなければならないのがつらいです。園横の駐車場が25台予約制です。参観日など、保護者が多く集まる日には、駅近くの駐車場を借りてくれ、園まで送迎バスがでます。
幼稚園について-
父母会の内容園長の話、年に一度歌の教育などがあったり、外部の講師をお招きすることもあります。
イベント毎月の遠足、運動会、お話会、学習発表会など行事は多いです。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、各学年2クラスという少人数でしっかり見てもらえると思ったのと、子どもたちのメリハリのついた生活態度に感動したので。
投稿者ID:105808 - 保護者 / 2013年入学
4.0
裸足ですごしたり、昔ながらの剣玉やコマといった遊びを多く取り入れており、しっかり遊ぶことができます。他にも腰骨をのばすという姿勢教育も一貫して行われており、遊ぶ時は思いっきり遊ぶ、きちんと話を聞く時には集中して聞く等といったメリハリのついた子どもが多いように感じます。悪い点としては園庭が狭いことがあ...
2.0
お母さん先生が多いです。なので子育てに関して相談はしやすく、先生方の経験からのアドバイスだったりしてくださるのはありがたいですが、年々ゆるゆるになっている気がします。
遊びながら学べるかるたもほとんどしなくなってきているし昔ながらの遊びを保育に取り入れていたところもよかったのにけん玉にも力を入れなく...
近隣の幼稚園の口コミ