みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 緑ヶ丘保育園・みどりがおかようちえん >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供達の笑顔を引き出す園
2020年01月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私の子供には、最高の園でした。もちろん、わたしにも、先生にも恵まれて、お友達にも仲良くしてもらえて、今、小学生ですが、未だに、園で、お友達になった学区外のお友達と一緒に、園の夏祭りに行ったりして、先生と交流してます。
方針・理念教育方針、理念が、しっかりとしてて、子供達が、安心して暮らしていけるように、先生が、親御さん達の悩みまで聞いてくれる。けど、自分の考えを押し付けず、キチンと先生達が話し合って、親御さん達のサポートをしてくる。
先生子供達の笑顔が、もう、間違いなく先生達を信頼している証だし、キチンと、生活する仕方をちゃんと学んでいるから。例えば、トイレトレーニングとか、園でもやってくれてるし、友達とのつきあい方まで、教えてくれる。
保育・教育内容子供達に合わせたやり方をしてくれる。一律で、区切らない。だから、子供達も、安心できる。
施設・セキュリティ必ず鍵をかけ、園に簡単には入れなくなってる。男性の職員が、必ず居ます。新しく施設も出来て、子供達が、過ごしやすくなってましたよ。
アクセス・立地ちょっと道幅が狭いので、運転に自信がない人は、お迎えは、避けた方が良いかもです。もしくは、自転車の方がいいかなって、思います。
保育園について-
父母会の内容父母会は、特に決まってあるわけではなく、お母さん達が、なんとなく、LINEで、集まったりしてました。
イベント運動会や夏祭り、劇の会などありましたよ。年長になると、お泊まり保育があり、素麺流しとかやったようです。凄く楽しかったみたいで、又行きたいと、何度もせがまれました(笑)
保育時間私は、延長保育も休日保育も参加させて貰った事がないので、わかりません。すみません。
保育園を選んだ理由周りのアドバイスで、ここなら間違いないと、聞いたから。親族皆が、こちらの園にお世話になったので、当たり前に入った。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区だったから。
子供が喜んで行っているので、楽しいんだと思います。こども園なので生活に合わせて移動もでき、助かっています。
園長先生がしっかりされていて、先生方もお若い先生が多いですがみなさん親切でしっかりされています!
こども園なので、生活に合わせて幼稚園部から保育園部に移動できたのも良かったで...
近隣の保育園の口コミ