みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 高屋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
いい幼稚園です。
総合評価全体的に普通の幼稚園です。先生たちも優しくて若い方が多いですが、しっかりされてます。行事も一通りありますが、キリスト教の幼稚園だけにクリスマス会は豪華でした。ただ人数が多いため、運動会などでは駐車場が混むこともありました。運動場は広くて良かったです。
方針・理念しっかりやられてると思います。子供に役立っているかはわかりませんが、モンテッソーリ教育など、子供は楽しくやってました。
先生先生たちは若くて優しい方ばかりでした。子供には人気がありました。
保育・教育内容しっかりしてると思います。モンテッソーリ教育は集中力がらつくような授業でした。
施設・セキュリティ中に入るには必ず事務所を通らないといけないので、セキュリティはしっかりしてると思います。
アクセス・立地住宅密集地の中に幼稚園があるので、道が狭いところもありましたが、特に不便はなかったです。
幼稚園について-
父母会の内容年二回ほど、クラスごとに親の懇親会がありました。
イベント日曜参観日、運動会、バザー、クリスマス発表会、クリスマス会などがありました。
幼稚園を選んだ理由園庭も広くて、ほんとに普通の幼稚園だけど、雰囲気が良かったです。あと入園を先着順や抽選で決めないところも良かったです。
投稿者ID:2979352人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
行事の時はしっかり練習し、自由時間は思いっきり外で元気よく遊ばせてくれるメリハリのある教育をされています。
キリスト教精神に基づく宗教的雰囲気と、よく配慮された環境んpもとで、人を大切にできる思いやりの心、どんな時にも感謝できる心、正しいことを選びとる勇気を育むことを主眼とし、その...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園サムエル東広島こどもの園
フレーベル幼稚園
西条ルーテル幼稚園
(広島県・私立)
認定こども園サムエル西条こどもの園
西条幼稚園