みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 西条幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
行事も多く子どもにとって楽しい園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園に付随する駐車場が狭く、少し離れているためにお迎えに時間がかかる。ただし、行事も多く、子どもにとっては楽しい園です。小学校にもすんなりとなじめるような教育をしています。
方針・理念おばあちゃん先生に対する尊敬を植え付ける教育をしています。周囲の人たちに感謝する心を芽生えさせます。
先生以前は先生に厳しい上司の先生がおり、保護者が可哀そうにと感じていましたが、今ではその先生のやめられてみんなが楽しそうに園庭遊びをしています。
保育・教育内容小学校1年生になる時に、必要最小限の教育を行ってくれ、すぐに小学校にもなじめたようでした。小学校低学年の教育を繰り返しているような感じでした。
施設・セキュリティ園庭が狭かったですが、子どもたちにはみんなと遊べることが良かったようです。ただし、運動会では保護者席が狭くて、場所取りが大変でした。
アクセス・立地駅前には近いが、駐車場が狭くて、園から少し歩かなければいけないので、送迎に少し時間がかかりました。園前が交通量の激しい道路で、暗くなると怖かったです。
幼稚園について-
父母会の内容保護者の集まりで、バザーや読み聞かせを行っていた。
イベント年長はお泊り保育と、お別れ遠足があります。運動会、七夕会、園遊会とあり、園遊会は近くのホールを借りて大々的に実施していました。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、子どものなじめそうであり、小学校に近い教育を行っているところを選んだ。
子供が毎日楽しみに通園しております。お迎え時によく先生とお話でき、困っていることや日頃の園での生活など気になることは気軽に話せる雰囲気がありますので、担任の先生は非常に信頼しております。(バス通園の方もいらっしゃいます。)メールでの情報配信もしっかりしており、また行事ごとにホームページに写真をアップ...
3.0
最初の先生が、本当に何もしてくれなくて困りましたが年中になりいい先生がなってくれたのでやっと安心していけるようになりました。お弁当なのがすこし残念です
挨拶はしっかり。ありがとうやおはようございます。などは、しっかりさせようとしてくれます自立心も育ててくれます
先生によ...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園サムエル西条こどもの園
東広島くすのき幼稚園
板橋さざなみ幼稚園
(広島県・私立)
認定こども園みそのうこばとの森
西条ルーテル幼稚園