みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 三次中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心して子供を預けることのできる教育施設
2020年04月投稿
総合評価うちは市外からの転勤者です。歴史ある園のため、親子ともども 兄弟そろって・・と長年先生をご存知の住民の在園者がすこぶる多いとは思いますが べつに転勤者でも普通にむかえいれてもらえます。とてもよい幼稚園だと思っており そのうち来る転勤が正直恨めしいです。
ベテランの先生が多いですが 今年大幅に人事が変わるようなのでどうなるか在園時の親はみんな気にしているのではないでしょうか。
茶道・書き方などはあるようですが 園内でおけいこがもう少しあると嬉しいです -
方針・理念とても丁寧な幼稚園です。歴史があるだけありハード面では三次市外の園と比べてもかなりのものではないかと思います。音楽発表会は理事長先生のこだわりだそうで確かにあまりみかけない気がします。
先生自分が指導を受けているわけではないのでわかりませんが 子供はママより先生が大好きといっております。園庭遊びのスケールが大きいのがいただいた写真などでもわかってうれしいです
保育・教育内容行事も充実していると思います。年長のお泊り保育が県外だということや参観日と行事が続くことには、元小学校長の親戚も驚いていました。
地域ニュースなどに行事がうつることも多いので、遠くの親戚などにも連絡しやすいかもしれません。 -
施設・セキュリティプール、動物ランド、遊具、図書館と充実しています。園外の乳幼児をいれてのなかよしタイムもあるためセキュリティを気にする人には不満な点があるかもしれません。円の前の道もけっこうあぶなげだし
ただ 個人的にはこの施設の充実ぶりは都会の園や新しい園ではなかなかないのではないかと思うので5点です -
アクセス・立地園バスあり。 手前の道の見通しがややカーブがあり難しい気がします。園バスははたじきのへんは回っているようですが 神杉などにはきていないようです
幼稚園について-
父母会の内容活発に行われているようですが あまり参加できていません。ソーイングクラブは休会だそうです
イベント参観日 プール 田植え稲刈り お誕生日会 運動会 音楽発表会 遠足と毎月いろいろあります
保育時間通常は9-15時前後ですが プレイルームさんには共働きのおうちの子が多数在籍しており最澄19時くらいまで預かってくれるようです
幼稚園を選んだ理由園バスがあり、子供の仲良くしている近所の子供が通園していたため
試験内容入園希望者の最近の様子 食事 おむつなどを聞いてくれます。
投稿者ID:6385252人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
3.0
他の幼稚園を通わしたことがないのであまりよくわからないため 比べるのが難しいが、 学費をもう少し安くしてほしい。
パンフレットには書いていたが、 覚えていない。しかしのびのびと教育してくれていると思います。特に不満はありません。
責任感の強そうな先生がたが多く安心してい...
近隣の幼稚園の口コミ
三次清心幼稚園
(広島県・私立)