みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 三次中央幼稚園 >> 口コミ
三次中央幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年03月投稿
総合評価他の幼稚園を通わしたことがないのであまりよくわからないため 比べるのが難しいが、 学費をもう少し安くしてほしい。
方針・理念パンフレットには書いていたが、 覚えていない。しかしのびのびと教育してくれていると思います。特に不満はありません。
先生責任感の強そうな先生がたが多く安心しています。しかし担任の先生が若い人が担任ということもあって少し不安なところもあります。
保育・教育内容延長保育もあるが、 有料である。しかし夏休みや冬休み、 土曜日の預かりもあるのでもしものときに安心があります。
施設・セキュリティ特に問題はないと思います。しかし防犯カメラなどの機器はないので、 あってもいいかもしれません。不審者は心配です
アクセス・立地町の中心にあり、 アクセスも良いと思います。駐車する際には少し遠いところに駐車しないといけませんが、 特に問題はありません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というのはないです。
イベント運動会、 父親参観、 遠足PTA企画などかなりあります。
幼稚園を選んだ理由教師の方々が安心できたため
投稿者ID:105017 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年12月投稿
総合評価子供が楽しく通っているのが一番です。
行きたくないという時も、しっかりフォローしてくれるのであんしんです。 -
方針・理念入園前に見学に行き、教育方針のことも聞きました。お話された通りしっかりしています。
先生若い先生が多いですが、ベテランの先生がフォローしてくれます。
どの学年の先生も全ての園児のことを把握しています。 -
保育・教育内容年長児は、いろいろ体験できます。
年少、年中児は、遊びからいろんなことを学ばせてもらっています。 -
施設・セキュリティ園庭が狭いですが、セキュリティは大丈夫です。
事務所の横の門を通って園に入ります。 -
アクセス・立地駐車場が狭いですが、お迎えの時間が学年ごとに分けてあるので、そこまで混雑はありません。
幼稚園について-
父母会の内容一学期に一回あり、主に母親の交流会です。
イベント運動会、遠足、音楽発表会、年長児はお泊まり保育があります。
保育時間8時から14時30分
早朝は、7時40分から
幼稚園を選んだ理由こどもが、楽しく、のびのびと過ごせそうだったから選びました。
投稿者ID:600651 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年04月投稿
総合評価うちは市外からの転勤者です。歴史ある園のため、親子ともども 兄弟そろって・・と長年先生をご存知の住民の在園者がすこぶる多いとは思いますが べつに転勤者でも普通にむかえいれてもらえます。とてもよい幼稚園だと思っており そのうち来る転勤が正直恨めしいです。
ベテランの先生が多いですが 今年大幅に人事が変わるようなのでどうなるか在園時の親はみんな気にしているのではないでしょうか。
茶道・書き方などはあるようですが 園内でおけいこがもう少しあると嬉しいです -
方針・理念とても丁寧な幼稚園です。歴史があるだけありハード面では三次市外の園と比べてもかなりのものではないかと思います。音楽発表会は理事長先生のこだわりだそうで確かにあまりみかけない気がします。
先生自分が指導を受けているわけではないのでわかりませんが 子供はママより先生が大好きといっております。園庭遊びのスケールが大きいのがいただいた写真などでもわかってうれしいです
保育・教育内容行事も充実していると思います。年長のお泊り保育が県外だということや参観日と行事が続くことには、元小学校長の親戚も驚いていました。
地域ニュースなどに行事がうつることも多いので、遠くの親戚などにも連絡しやすいかもしれません。 -
施設・セキュリティプール、動物ランド、遊具、図書館と充実しています。園外の乳幼児をいれてのなかよしタイムもあるためセキュリティを気にする人には不満な点があるかもしれません。円の前の道もけっこうあぶなげだし
ただ 個人的にはこの施設の充実ぶりは都会の園や新しい園ではなかなかないのではないかと思うので5点です -
アクセス・立地園バスあり。 手前の道の見通しがややカーブがあり難しい気がします。園バスははたじきのへんは回っているようですが 神杉などにはきていないようです
幼稚園について-
父母会の内容活発に行われているようですが あまり参加できていません。ソーイングクラブは休会だそうです
イベント参観日 プール 田植え稲刈り お誕生日会 運動会 音楽発表会 遠足と毎月いろいろあります
保育時間通常は9-15時前後ですが プレイルームさんには共働きのおうちの子が多数在籍しており最澄19時くらいまで預かってくれるようです
幼稚園を選んだ理由園バスがあり、子供の仲良くしている近所の子供が通園していたため
試験内容入園希望者の最近の様子 食事 おむつなどを聞いてくれます。
投稿者ID:6385252人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2015年入学
2015年12月投稿
総合評価歴史のある大きな幼稚園です。園内には小さい動物園があり、小川が流れており自然を感じることが出来ます。園内・園外行事が多く子供には様々なことが体験できます。
方針・理念方針は自主性を高める、思考力を高める、身体的発達を助長するなどありますが、幼稚園生活で必要なことを方針に定めており、保護者側からはとても安心できます。
先生若い先生が多いですが、ベテランの先生もしっかりしており小さなことに気配りができ、担任の先生以外でも、子供のことを良く知っています。
保育・教育内容延長保育(有料)があり、また延長保育専任の先生もおりご両親は安心してお仕事ができます。(夏休みなども利用可能)
園内・園外行事も多く、保護者も一緒に楽しめることができます。 -
施設・セキュリティ施設はプール・園庭、体育館以外に、小さな動物園や小川、アスレチックもあります。動物たちと日常的に触れ合えます。セキュリティーは入口の門の施錠のみですが、心配はありません。
アクセス・立地町の中心地にあり立地条件はかなりいいと思います。車でのアクセスになりますが駐車場が少し狭いです。
幼稚園について-
イベント参観日、運動会、音楽会、遠足、その他行事。
幼稚園を選んだ理由関連の保育園を卒業し、友達も多く通う予定だったこと。
試験内容先生との面接
試験対策特にありません
投稿者ID:166838 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2012年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に見るちいい幼稚園です。年齢にあった教育が施され、子どもたちにもいい環境ですくすくと成長することができます。入園当初、登校するのをいやがっていたが、年長になると、幼稚園に行くのをすごく楽しみにしています。
方針・理念どのような方針・理念があるのか具体的にはわかりませんが、肌で感じるかぎり、しかっりとした教育方針、理念があるのではないでしょうか。
先生何事にも子どもの目線になって、子どもと接しているなあと感じることがすごこくあります。あいさつなどもしっかり子どもたちに教えています
保育・教育内容年長になると、お茶会や一泊の合宿保育があり、人としての教育や、親元を離れての、教育など、小さいときに体験しておいたほうがいい内容が充実していると思います。
施設・セキュリティそれほどセキュリティがしっかりしているとは思いません。子育てサークルも幼稚園の施設を利用しているせいもあるのか、比較的自由に園内にはいることができます。
アクセス・立地町中にあり、隣には警察署もあるので、治安の面に関しては問題ないと思います。ただし、公共の交通機関が近くにないので、車がないとちょっと不便だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容参観日やPTAしゅさいのバレーボール大会、バザー、など。
イベント運動会、遠足、合宿保育、フロアーコンサート
幼稚園を選んだ理由嫁の母校だったからです。
投稿者ID:36984 - 保護者 / 2012年入学
このページでは、三次中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「三次中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。