みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 白ゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心して預けられる幼稚園
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5]-
総合評価先生方はしっかり教育されている雰囲気で挨拶も明るく、話し方もきちんとされています!鼓笛隊や、絵などにも力を入れていて子どもの成長を感じることができました。お弁当を作る日も週一ペースなので、親にもそれほど負担もかからず、子どもも喜んでくれて良かったです。
方針・理念仏様の歌などを覚えました。入園前はそこまでそういう教育方針を気にしてなかったのですが、きっと子どもの心にも"誰かが見てないところでも 仏様がみてる"という気持ちがうまれるのは良いことだと思えました。
先生連絡帳もとても丁寧で、困ったことがあっても安心して相談することができました。担任の先生が、思いやりに溢れて厳しくも優しい先生で大好きでした。
保育・教育内容朝の校門での挨拶にはじまり、盆踊り大会、運動会、生活発表会、作品展、卒園式、、どの行事も子どもと先生が一生懸命練習してきたのが伝わってきました。子どもはウサギのお世話当番がまわってくると大喜びしてました。
アクセス・立地周囲に田んぼなども近くにありのどかな雰囲気ですが、フジグランからは約5分、目の前にスーパーもあり送迎後の買い物にも便利です。
幼稚園を選んだ理由家が近かったから
投稿者ID:3408611人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
日頃から外で朝からのびのびとあそぶことができ、泥んこ遊びなどダイナミックにあそぶ日もあり、保護者も参観できます。
いもほり、豆まき会、もちつき、マラソン大会などのイベントもあり、こどもたちも保護者も楽しめる幼稚園です。
保護者のアンケートをとり、よりよい園生活が送れるように考えても...
近隣の幼稚園の口コミ