みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> すばる幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
体験をたくさんさせてくれる園です
2015年10月投稿
総合評価スイミングやお茶、キッドビックス、サッカー、英会話などたくさんの体験を取り入れてくれるので、子ども達がいろんなことにチャレンジすることができます。
方針・理念子ども一人ひとりの個性を大切にすることを重視していながらも、保育中には集団の決まりも守れるように配慮してくれるので、安心できます。
先生おたより帳で心配なことを相談すると、配慮してもらえるので助かりました。教育熱心な先生が多かったです。
保育・教育内容延長保育は普段18時半まであり、長期休暇中も預かってもらえる時期がありました。年長ではひらがなの授業などもあり、小学校への対応もスムーズでした。
施設・セキュリティ通園時間以外は出入口に鍵がかけられているので子どもが勝手に外に出ることもありませんし、不審者対策にもなっています。不審者に備えて訓練もしていました。
アクセス・立地近くに駅がなく、車を持っていなくて園から遠くに住んでいる人にはやや不便かと思います。通園に関してはバスがあるので問題ありません。犬の形のバスなので、子どもが喜びます。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生からの話、担任の先生の話、父母同士の自己紹介など。
イベントすばる祭という祭りがあり、年長さんのおみこしやバザーなどでにぎわいます。年長でお泊まり保育、運動会・発表会・消防車見学・動物園見学などがあります。
幼稚園を選んだ理由通う小学校と同じ学区内にあったから。通園バスを子どもが気に入ったから。
投稿者ID:165720 - 保護者 / 2014年入学
お茶や英語さらには体操もできる幼稚園です。 しつけは厳しく教えて下さいます
制服を着て通園しています。 それには理由があります。 小学校に入ってから困らない様にするため
子供達への接し方が優し過ぎるとかんじることがあります。 しかし、きびしいせんせいもおられる
【保育...
4.0
遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶ。しかる時は、何が悪かったのか、わかるように叱ってくれました。子供が幼稚園に行きたくないといったことは一度もありませんでした。
それぞれのもっている「その子らしさ」を切り開き「生きる力」を身につけていくというのがすばる幼稚園の教育理念ですが、まさに、自分の...
近隣の幼稚園の口コミ