みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 誠信幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
芸術感覚を身に着けられる園
2015年09月投稿
総合評価何でも自分の力でやらせようとしてくれる園です。また絵を描くこと、図画工作へは特に力を入れています。その辺はとても充実しています。
方針・理念子どもの力、やり遂げる根気、少し難しいことへのチャレンジ精神、を養ってくれる。まずは何でも一人でやらせてくれます。自分でやってみようと思えてくるはず。
先生てきぱきとしていますが、少し冷たい印象。一つ一つを作業としてこなしていく雰囲気です。淡々とした中にも、もう少し親身になってくれるところがあってもいいかも。
保育・教育内容図画工作、音楽、体操に力が入っていて、充実しています。何か習い事に行かなくても、園の中でそれなりにしっかり学習できます。
施設・セキュリティ門の施錠は絶対ですし、お迎えの保護者にも子供と同じ名札を付けさせ、一目でどの組の誰の親か分かるようにしています。
アクセス・立地駐車場は停めにくいですが、それ以外は良いと思います。先生型が常に入口に目を配られてて、きちんと気を付けられている印象を受けます。
幼稚園について-
父母会の内容とくになし。参観日はあります。
イベント親子行事、参観日が2カ月ごとにあり、子供の様子を見れます。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、しっかり学習してくれる点。
投稿者ID:135531 - 保護者 / 2015年入学
4.0
園の伝統を大切にしていて、年長さんの秋ごろに数回開催されるバトン鼓隊(女子はバトン、男子は太鼓)は何年も前からメイン行事になっているようです。また、日ごろの保育内では昔ながらのおてだま遊び、あやとり遊びを取り入れています。毎朝の朝会の時は小林一茶の俳句や宮沢賢治の文章をみんなで暗唱しています。そして...