みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 焼山こばと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
よく遊び、よく学ぶ仏教系の幼稚園。
2014年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生がよく子供を見ていて下さり、子供も園に行くのが大好き。裏山を散策できるように整備していて自然にも親しめる。礼儀も教えてくれる。
方針・理念善悪の判断のつく英知と雑草のごとき生命力のある子を育てるのを理念として持っている。遊びを通して生命力や友達関係を育む。
先生どの先生も子供と保護者を覚えていて、話をしてくれる。10年前に卒園した長女の時の先生がまだ在籍しており、覚えていてくれる。
保育・教育内容年齢に応じた遊びや学びをしてくれる。年長になると茶道やいろはかるたなど、日本の伝統も教えてくれる。働く親の気持ちになって、延長保育など整備されている。
施設・セキュリティ人気のある園なので園児が増え、増築はしているが、せまく感じる。地域に開いた園を目指しているので、セキュリティでは少し心配な面もある。
アクセス・立地住宅地の中にあり環境は良いが、園の行事(夏祭りなど)の時に駐車場がない。公共交通機関も不便。
幼稚園について-
父母会の内容クラスごとに集まって、ゲームをしたり話し合いをしたりする。
イベント春の親子遠足・運動会・発表会・作品展・誕生会があります。
幼稚園を選んだ理由説明会での園長先生の方針に共感できたため。
投稿者ID:73621 - 保護者 / 2014年入学
担任の先生だけでなく、全体で子供をよく見てくれています。なるべく親の仕事などに配慮して下さり、ありがたく思っています。ただ、周辺が住宅街で駐車場がないのが不便です。
「見つける面白さを楽しみ、不思議さに気付き考え、認め合う仲間に入れ、元気で頑張るこども」が方針で、生きる力を育むこと...
4.0
裏山があり自然と触れ合えるのびのび系の幼稚園です。
子供の個性も大事にしてくれます。
幼稚園での保育終了後の習い事がたくさんあります。
学研、バレエ、硬筆、体操教室、英語など。
別で月謝はいりますが働いている親にとってはありがたいです。
保育時間内にも英語や体操や歌など、年長さんになるとお茶のお稽古...