みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> ひろみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
保護者参加型の園です
2015年11月投稿
総合評価のんびりしても良い時と、しっかり先生の話を聞いて行動しなければならない時のけじめをきっちり指導されています。
方針・理念園児の入園と同時に保護者も入園という考えで、保護者参加の行事がたくさんあります。園で何が行われているかがよく分かって安心です。
先生入園児には子どもたちの名前を覚えた状態で、名前付きであいさつしてくださいました。日々忙しい中で保護者の顔もすぐに覚えてくださって、いつの間に・・・と驚きます。
保育・教育内容延長保育があります。長期の休み中も預かり保育をしていただけるので、その時間内でお迎えが間に合うようであれば仕事をすることも可能です。
施設・セキュリティ正門は出入りする度にきちんと閉めることになっています。錠は子どもの手の届かない位置になっているので、知らない間に園から出ていたということはなさそうです。
アクセス・立地住宅街の坂道に面したところにあるので、徒歩通園の場合、慣れるまでは不便かもしれません。園バスがありますが、自家用車での送り迎えをされる方も多いようです。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの話のあと、保護者が一人ずつ近況を話すスタイルが多いです。
イベント毎年区民文化センターのホールを借り切っての大きなおゆうぎ会があります。
幼稚園を選んだ理由徒歩で通える距離にあり、預かり保育の条件も合っていたので。
試験内容先生の言われる通りに折り紙が折れるか、先生とボール遊びができるか、カードを見てものの名前が言えるかなどを見られました。
試験対策特に準備はしていませんでした。
投稿者ID:1692521人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
遊ぶ時と学ぶ時がしっかり確立した幼稚園です。何でも幼稚園で経験させてみたいと思っている方におすすめの幼稚園です。
「清く正しく美しく」という方針のもと、しっかりとした目標をもって指導されていると思います。これは代々受け継がれて立派だと思います。
先生は本当に何でも器用に...
近隣の幼稚園の口コミ