みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 藤の木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
最高の幼稚園です
2017年03月投稿
[方針・理念 -| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価素晴らしい幼稚園です。父母会がなく親の負担は少ないのに、楽しい行事が沢山あります。全部、教育実費内でやって頂けるので助かります。幼稚園によっては雑費袋で、遠足代やお泊まり保育代など請求されますが、藤の木幼稚園は一切ありません。
親子遠足も植物公園に現地集合、現地解散、お泊まり保育も幼稚園内でやって頂けるので、嬉しいです。
お絵描きなども、先生が書き方を教えて下さるので、
参観日などで目にする時に、差が出ないように配慮されています。
一番はお友達関係が最高に良いです。3年間通いましたが、みんな仲良しで、仲間はずれはありません。
今のお友達のまま小学校に上がれたらどんなに良いか…
みんな優しくて本当に素晴らしい仲間です。 -
先生それぞれ担任の先生のカラーが出てて良い面もあるが、若い先生が多いので、各学年の主任の他に、色々な事を冷静に判断でき、相談できるベテランの大主任先生がいると良いなと感じました。
保育・教育内容良い所を沢山ほめよう!という方針がとても素晴らしいです。
施設・セキュリティ園庭が広い、遊具が沢山ある。
アクセス・立地駐車場が確保されてない幼稚園も多い中、2つも駐車場があり、バスも8コース、5台もあるので、西区からも通園しやすく有難いです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会がないので、本当に楽させて頂き、幼稚園、先生方の負担が大きいのではと申し訳ないです。母子ともに楽しく通える幼稚園です。
イベント毎月のお誕生日会が豪華です。お誕生日のプレゼントもこんなに頂けるの?と感動です。
幼稚園を選んだ理由父母会がない、園庭が広い、バスが可愛い、校舎が綺麗、先生方が気さく。
投稿者ID:311502 - 保護者 / 2014年入学
通った子供三人とも楽しく通わせていただきました。園内保育だけでなく、プラネタリウムや老人ホームなどたくさんの園外活動があり、楽しいです。おゆうぎ会や運動会は園外の施設で大々的に行うので、とても記念に残ります。お昼は週三回の給食弁当ですが、おかずが和風で薄味で美味しいです。
仏教系の...
近隣の幼稚園の口コミ