みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 善徳寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもの事を考えて大切な時間を過ごせれる
2019年12月投稿
総合評価季節に合わせた行事は、子ども達は良い思い出になって小学校に上がった今でも楽しかったと言ってます。作品展では、テーマに合わせた作り物が見応え抜群で大人も毎年楽しみにしてました。
方針・理念お寺の幼稚園なので、仏さまのお話しを通じてお友達同士が仲良く思いやりのある子ども達へと成長させて頂きました。
先生先生の人数は少なめですが、縦割り班などもあり異学年の交流もあるので担任以外の先生も子ども達の事を良く見てくれます。
園長先生は、子どもにとって何が良いかを考えて下さり遊びも学びも子ども達の事を考えてくれています。 -
保育・教育内容芋掘り、餅つきなど日本の伝統行事も体験出来ます。
就学前には交通ランドに行ったりと小学校へ上がる準備もして下さいます。
年中さんから体験できるテニススクールが娘達は楽しみにしてました。 -
施設・セキュリティ園庭には芝生がひいてあり、ゴロゴロしたり小さなお山でソリ遊びもしたり遊具で遊んだり外遊びが楽しいようでした。
県道から一本入り住宅街の中にあるので、周りの目はあるように感じます。 -
アクセス・立地園バスを利用しましたが、家のすぐ近くまで来てくれるので良かったです。降園が14時半なのでお友達とゆっくりランチも出来ます。
幼稚園について-
父母会の内容5月の参観日の後に今年度のクラス役員を決めます。
役員さんは運動会、作品展、餅つきなど子ども達の行事のお手伝いをします。 -
イベント年長さんになると秋の運動会で鼓隊をします。2月の発表会の鼓隊は運動会よりも音も揃って力強い音は自信に満ち溢れて流用にも感じました。
保育時間平日は、8時から預ける事ができます。降園は14時半で、15時から18時が延長保育になります。延長保育代はおやつ代は、50円。1時間100円です。土曜保育はありません。
幼稚園を選んだ理由近隣の幼稚園や保育園に園庭開放に行きましたが、先輩ママさんからの園生活の様子を聞いて決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:6023111人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
お寺の幼稚園なので、仏さまのお話しを通じてお友達同士が仲良く思いやりのある子ども達へと成長させて頂きました...
近隣の幼稚園の口コミ