みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 高陽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
元気いっぱい遊び回れる
2018年09月投稿
総合評価親同士の関わりが少なく、園バス・自転車・徒歩・自家用車で通学可能です。教室も園庭も広々としており、のびのび出来ました。
方針・理念送迎の時に園の悪口を言っている人を見たことがありません。発表会なども全員が一生懸命な姿で素晴らしいです。園長先生も低姿勢・人間味のあるお優しい方です。
先生若い先生達ですが、必ず笑顔で一声かけて下さいます。ベテラン、と言っても27歳くらいだったと思います。
保育・教育内容参観日なども特別な事、モノを使うでもなく、普段の姿が見られます。お遊戯会だけは区民文化センターを借りて行われています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は4月にクラス全員が何らかの役を引き受ける事になっています。決めるだけです。
イベント音楽発表会はお遊戯室で行われています。運動会も園庭が広いので園で行われています。
保育時間延長保育は17時までです。休日保育はありません。
幼稚園を選んだ理由とにかく園庭が広くて 駐車場も広い事です。自然に囲まれており、季節を感じられる環境
試験内容ありません
試験対策ありません