みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 高陽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
うちの子供はいつも楽しそうですよ!
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生も子供も、そして親も一緒になって盛り上げている、一体感があると思います。毎日通うと色々なことがあるとは思うのですが、いつも幼稚園に行くのを楽しみにしているところを見ると、やっぱり良かったんだなと思えます。
方針・理念発表会や、運動会などで子どもたちの姿を見ていると、楽しませながら伸ばす、というような教育方針なのかなと思えます。先生とお話したことがない(仕事の関係上)ので、詳しく言えないのが残念です。
先生先生に対して、安心感がありますね。お任せしても大丈夫というような。これは大事だと思います。当たり前の事かもしれませんが。
保育・教育内容延長保育はもちろんあります。子供にとっては、それはそれで楽しいらしいです。ただどうしても預かってもらえない日もあり(卒園式など)、注意が必要かもしれません。
施設・セキュリティ団地の中にあるということもあり、不審者は目立つ=入りにくいと思います。もちろん、園バスでの送り迎えなどもきっちりしていますので、安心できます。園の入り口も工夫がしてあり、部外者は入りにくいと思えます。
アクセス・立地団地の中にあり、アクセスは問題ないかなと思います。ただ、車を持っていないとちょっと不便かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容行事のあるときなどに先生のサポートなどがあります。
イベント発表会、運動会、作品展、お誕生日会、クリスマス会、お餅つきなど
幼稚園を選んだ理由園庭開放に参加して、本人が気にいったからですね
試験内容志望動機、色の判別、動物の名前、果物、型抜きパズルなど
試験対策特に何もしませんでした
投稿者ID:105449 - 保護者 / 2014年入学
親同士の関わりが少なく、園バス・自転車・徒歩・自家用車で通学可能です。教室も園庭も広々としており、のびのび出来ました。
送迎の時に園の悪口を言っている人を見たことがありません。発表会なども全員が一生懸命な姿で素晴らしいです。園長先生も低姿勢・人間味のあるお優しい方です。
【先生】...
近隣の幼稚園の口コミ