みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 安田幼稚園安東園舎 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
広島の保育といえば「安田ブランド」
2018年10月投稿
総合評価安田学園グループで広島の幼稚園の中で一二を争うブランド学園グループだから信頼もある。
「安田の教育」といえば、広島では最先端で、とても良い教育なのでとても良いと思います。 -
方針・理念安田学園の校訓「柔しく剛く」の元、挨拶など礼儀やマナーをしっかりと教え、自主性を育てる園だと思う。
先生先生はご年配の先生から若い先生まで様々で、違う学年やクラスの先生でも園児の名前や保護者の顔を覚えているらしく声をかけてくれる。
安田女子大学児童教育学科の学生や、安田女子短期大学の学生が「お姉様先生」として実習に来て一人一人の気持ちに寄り添ったり、園児と走り回ったりしてくれる。 -
保育・教育内容運動会などの行事では行事のためになにかをするのではなく、保育の延長線上に運動会があることを意識して子どもたちから「運動会でこれやりたい」という気持ちを大切にしている。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあるが、安田女子大学、安田女子短期大学の学生が手伝いに来てくれるため 行事の手伝いなどはすぐに終わることが多い。
イベント園行事や稲刈りや芋堀り、安田女子大学・短期大学の学園祭など、他の幼稚園では経験できない行事もある。
保育時間9:00~15:00
園バスや預かり保育、課外活動などがある。
試験内容特になし。
試験対策特になし。
投稿者ID:4642041人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
幼児期に大切な五感が育ちます自然、四季、年中行事など子どもたちが主に楽しみながら感じている。また、日常保育中に先生方の工夫がたくさんあり子どもたちが気づいてないうちに成長を引き出してくれています。
やさしくつよく子どもたちは縦割りや横のつながりの中思いやる気持ちを自然と学んでるまた...
3.0
子どもの発見をうまく保育に取り入れたり子ども主体で考えて、時には先生がアドバイスしたり導きがさすが保育のプロだと思いました。子どもが楽しく毎日を過ごせているのではないかと思います。
小さいうちに育んでおきたい心の根っこを幼稚園、家庭で協力して育てることの大切さをしっかり教えていただ...
近隣の幼稚園の口コミ