みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 安田幼稚園安東園舎 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とてもいいと思います
2018年09月投稿
総合評価自然豊かで、先生の質も高くおすすめできる幼稚園です。イベントや行事も様々あり、多彩な経験を送ることができます。
方針・理念安田学園の創設者の教えを柱にして、その時その時に見合った教育方針を考えられています。先生一人一人がしっかりその方針を守って動いています。
先生付属の大学卒業生の優秀な方が先生になるそうです。実際良い先生が多くこどもたちも先生が大好きな子が多いです。
保育・教育内容園庭には様々な遊具、園内には工作やペットもいて、こどもたちか自分で考え、色々な遊びができます。設定保育もいいです。
幼稚園について-
父母会の内容役員さんが中心となり行われる。普通の父兄もイベントの際は仕事がある。
イベントこどもまつり、なつ祭、梨狩り、運動会、発表会、...その他たくさんのイベントがある。
保育時間9時から2時まで、隔週で土曜日も午前保育がある。
延長保育は評判かいいが他の幼稚園と比較すると少し金額が高い。
幼稚園を選んだ理由自然豊かなところに行かせたかったから
試験内容入園試験あり。保護者の面接とこどもの面接
試験対策とくになにもしていない
投稿者ID:443427 - 保護者 / 2017年入学
幼児期に大切な五感が育ちます自然、四季、年中行事など子どもたちが主に楽しみながら感じている。また、日常保育中に先生方の工夫がたくさんあり子どもたちが気づいてないうちに成長を引き出してくれています。
やさしくつよく子どもたちは縦割りや横のつながりの中思いやる気持ちを自然と学んでるまた...
3.0
子どもの発見をうまく保育に取り入れたり子ども主体で考えて、時には先生がアドバイスしたり導きがさすが保育のプロだと思いました。子どもが楽しく毎日を過ごせているのではないかと思います。
小さいうちに育んでおきたい心の根っこを幼稚園、家庭で協力して育てることの大切さをしっかり教えていただ...
近隣の幼稚園の口コミ