みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 清心幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
礼儀正しい
2015年09月投稿
総合評価近隣ではどちらかというと中流階級以上の世帯の人が多く通うこともあり,園児の質は良好です。保護者もちゃんとした人が多いので安心して通園できます。
方針・理念キリスト教の教えを説くため,無宗教の家庭の子供を通わすには少し疑問があります。子供もさんなことはわからずに素直を聞き入れているようです。
先生とてもレベルが高いです。3年間通いそれぞれ違う担任となりましたが,みなさんとても優秀です。安心して任せられます。
保育・教育内容有料ですが,延長保育あります。夏休みも預かってくれるのでパートに出ることもできます。連絡網もしっかりしていて緊急時の対応も的確です。
施設・セキュリティはっきり言ってこれはわかりません。ただ,治安の悪い地域ではないので問題となるようなことは聞いたことありません。
アクセス・立地イオン広島祇園がすぐ隣にあるため,車での来園はとても便利です。行事がある時などは,幼稚園近くが満車になりますが,イオン側も黙認してくださっているようです。
幼稚園について-
父母会の内容くじびきまたは立候補により委員がきめられます。
イベント平均的な行事がおこなわれています。
幼稚園を選んだ理由地元での評判が良いため抽選に申し込んだところ
投稿者ID:136588 - 保護者 / 2015年入学
御御堂でのお祈りの時は、子供達はとっても静かにしていましたが、親のほうがしゃべりつづけるので注意してくださるような、子供だけでなく親も教育してくださる園です。
園のへ行く時間は短めですが、お預かり保育もあるし、園が終わってから習い事や公園遊びなどができます。給食はありませんが、こどもの弁当は小さい...
2.0
思想がミッション系の為、毎朝のお祈りに始まり、学芸会の劇もマリア様、イエス様、という内容ばかり。歌もそんなのばかりで子供の教育にどうかと不安になる。また私立なので学費は高い。
上記と同じ。毎日弁当持参しないといけない。ミッション系の色が強いので、思想が違う親なら不安を感じると思う。...