みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 光輪幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
教育も遊びもバランスよく、楽しめる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食もパンと、ごはんの日もあり、お弁当の日は外で食べたり、いろいろ楽しめるような工夫をしてくれている。
方針・理念仏教の幼稚園なので、入園してから挨拶や感謝をとてもきにするようになった。サーキットや乾布摩擦もしていて、元気な体づくりを日々しているので、毎日元気に登園している
先生若い先生からベテラン先生まで年齢も幅広く、名前をしっかり呼んでくれて先生大好きとすぐ馴染んだので、親もお任せして安心できる
保育・教育内容一時預かりもあるので、何かあったときでもお任せできる。年少から年長まで同じ部屋なので、歳の違う子どもたちとも接することができる
施設・セキュリティ最近、門の鍵を朝とお帰りの時間だけの解放になり、新たに通用門を設置したので、より防犯に対して厳しくなった
アクセス・立地最寄りの駅からは、歩いてだと子ども連れだと少し遠く感じられる。ただ、バスもあるので自転車や車など、様々な送り迎えをされてます。
幼稚園について-
父母会の内容先生や園長からのお話
イベント運動会はいつも、近くの中学校で、夏は夏祭りがありみんな浴衣を着て踊ります。秋には工作展
幼稚園を選んだ理由体験に行き、本人がここが良いと言ったので
手作り感がある幼稚園らしい幼稚園でした。役員やお母さんのお手伝いが多かったのでちょっと大変でしたが、七夕祭りや餅つき、発表会など行事は楽しかったです。
仏教系の幼稚園だったので感謝の気持ちを持つ大切さを教えてくれました。また体を動かすことが多かったのがよかったです。
明...