みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> ちどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由にのびのびした園
2018年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価姉弟で通って6年目になりますが、園長先生がかわり、行事も増えたので子供たちも楽しんで通っています!地域の方との交流もあり、盆踊りを教えて頂いたり、餅つき、田植えなどを地域のお年寄りの方に来て頂いて行事を行ったりもしました!行事の飾り付けも子供たちが作成したり、参観日も月に1度はあるので園児の様子を知ることができます!
連絡ノートで日々の様子や悩みなど先生と連絡がとれるので、安心出来ると思います。先生達も園児のことをよく見ていてくれているという印象です! -
方針・理念英語教育や体操教室、ひらがなのお勉強もしています!厳しくというよりは楽しくお勉強しています!
先生不安なことなど、親身になって聞いて下さります。
上手くできたことなども連絡帳で知らせてくれます。 -
保育・教育内容外遊びもしっかりできる園庭があり、ひらがなや英語教育にも取り組んでいます!英語は外部から外国の方が来てくれています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。
必要な行事の時にお手伝いできる方を募集する形をとっています。 -
イベント子供の日の集い
夏祭り
プラネタリウム鑑賞
運動会
発表会
保育時間延長保育があり、別料金になりますが、17時まで預かってもらえます!
休日保育はありません。
試験内容試験はありません。面接のみです。
試験対策試験はありません。
投稿者ID:4487571人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
整備された広い園庭で思いっきり遊んで、学べます。子供の心の根っこが太く育つ、遊びと教育のバランスが非常に良い園だと思います。
園訓は「よく目で見て・よく耳で聞いて・よく頭で考える」。子供の主体性を大切にし、これからの時代を生きる子供に一番大切なことを、遊びや設定保育を通して様々な形...
3.0
毎朝10時までは自由設定ですので教室で折り紙やままごとや遊戯室で遊ぶ児童、天気の良い日には園庭で遊ぶ子どもとその日によって自由に自分で決めれます。10時からは設定保育でカリキュラムのもと保育をされてます。
理事長先生の教えのもと、決まりを守り、みんなでアイデアをだしながら、幼稚園生...
近隣の幼稚園の口コミ