みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 古田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームでとても仲の良い幼稚園です!
2019年11月投稿
総合評価全体で三クラスのみなので、年長も年少も関係なく、とても仲の良い幼稚園です。
年長さんと触れ合う機会が多く、とてもアットホームなので、同学年がたくさんいる幼稚園よりも、親近感がありとても満足してます。 -
方針・理念とても良い幼稚園です!
先生は皆さんお若いですが、とてもしっかりしており、安心して子供をお任せすることが出来てます。手作りの作品や糸通しなど、手先を使う機会が多く、子供も自宅でお絵描きやハサミを使う事が好きになってます。また、英会話やサッカーなど、変化に富んだ教育コンテンツもあり、とても満足しております。 -
先生子供も先生が大好きなようで、どの先生もしっかり子供の名前を覚えて下さっており、とても面倒見が良いですし、信頼できます。
保育・教育内容英会話やサッカー、ダンスや芋掘りなど、子供もいつも幼稚園に行くのを楽しみにしてます。
一番の特徴は【作品展】だと思います。
とても幼稚園児が作ったとは思えない作品を、先生方の指導により作り上げていただいております。 -
施設・セキュリティ残念ながらグラウンドや駐車場がなく、限られたスペースでの保育となってますが、クラスは年代ごとに一クラスだけですし、隣接している神社の広場で運動会や外遊びも出来るので、問題ありません。
アクセス・立地道が狭く、駐車スペースも限られるため、通園はバスにしてます。
周囲にコインパーキングがあるので、車を使う場合は活用できます。
幼稚園について-
父母会の内容特に大きな行事以外は、定期的に行われることもなく、それほど時間は取られなくて済みます。役員になる年はそれなりに忙しくと思いますが、園の規模感がそれほど大きくないので、楽な部類だと思います。
イベント運動会、作品展などの大きな行事から、芋掘り、プラネタリウム、親子交流など、季節に合わせて色々と行事が組まれてます。
保育時間延長は使ってませんが、確か17時くらいまでお願いできたと思いますが、詳しくは園にお問い合わせいただいた方が良いと思います。
幼稚園を選んだ理由コンパクトでアットホームな雰囲気と、願書を持って行った時の対応が良かったので、ここで間違いないと思いました。
あと、園舎がとてもデザイン性が高く、素敵です。 -
試験内容試験はないですし、選べばほぼ入園出来ると思います。定期的に転勤者も発生しており、入れ替えもあります。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先在園中です。
進学先を選んだ理由在園中です。
近隣の幼稚園の口コミ