みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 至徳ルンビニ―幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
保護者参加型の幼稚園
2019年12月投稿
総合評価職員室の先生をのぞいて、フリーとよばれる先生は一人しかいらっしゃいません。そのため少し人手が足りないように思います。教室に園児だけになる時間がけっこうあるようです。そこがずっと気になっています。
そこ以外は満足しています。わたしも子どもも大好きな先生もいます。 -
方針・理念仏教の幼稚園です。育て方によって子どもはかわる。自立した子どもに育てましょうという感じです。
先生頼りない先生もいらっしゃいますが、子ども同士でトラブルがあると子どもと話をして解決してくださいます。
保育・教育内容週に一回ほど、ジャンピングという体操の時間とセイハの英語の時間があります。
年長になると茶道も何回かあります。 -
施設・セキュリティ保育中は門を押してあければ入れますので、セキュリティが万全かと言われると疑問です。
アクセス・立地しかたありませんが雨の日の駐車場はこむようです。
朝は門の前に車を停めると先生がおろしてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容イベントは多い方だと思います。保護者は一人一役あるのでなにかの係にはなります。
クラス役員を一クラスにつき三人ならなければいけませんが、大変ではないです。
おもちつきはたくさんのお父さんが参加されます。
三月の終業式は保護者も参加してお別れ会のようなことをします。 -
イベント5月に親子遠足があります。あとは運動会お遊戯会作品展が三大行事です。
作品展の手芸販売はとても人気なようです。
年長さんはプラネタリウムや交通公園に行ったりします。
保育時間今年から夏休みと冬休みの預かり保育がはじまりました。
普段の延長保育は17時までしています。おやつはでません。
夏休みの預かり保育のおやつは持参です。
幼稚園を選んだ理由近かったからです。でも楽しい幼稚園なので入園してよかったです。
投稿者ID:587988 - 保護者 / 2016年入学
担任じゃない先生も保護者のことを覚えてて、子供の幼稚園での様子を教えてくれたり、信頼のおける先生ばかりです。
教育も熱心で、でも工作や自由遊びの時間もあって、幼稚園の頃しかできない、自由な環境を与えてもらって、のびのびと感性豊かに育ちました。
バランスが取れた幼稚園だと感じました。
【方針・理念】...
2.0
規律や決まりごとの多い幼稚園です。
のびのびとした感じはあまりしないです。
園長先生もごあいさつなどに厳しいです。
仏様の教えを大切にしていて、言葉遣いや
ごあいさつなどしっかり教えています。
違うクラスの先生も名前を覚えてくれていて、朝の登園時に⚪⚪ちゃんお...
近隣の幼稚園の口コミ