みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
優しい子供になれるかな
2022年01月投稿
総合評価身障者の子供もいて,優しい思いやりのある子に育って,まためぐみで最高でした。
幼稚らしくいろんな教育も力を入れてます -
方針・理念私も卒園生なので,優しいキリスト教系の方針のお陰で,優しくなれました。娘にもあじあわせたい
先生少人数制なので,一人一人のことを一番に考えてもらっています
特に,牧師先生の目配りは素晴らしいです -
保育・教育内容毎月いろんな行事をしていただいて,活発な娘に育ちました
音楽教育とか,語学教育にも力入れてました -
施設・セキュリティ狭い園庭ですが,いろんな工夫して,活発に遊んでいました。ぼうはんも、しつかりしているみたい。毎日先生とお話しできて,1番の安心です。
アクセス・立地バスなどはないですが,自転車で送っていました。歩くのも運動でいいかな。静かな住宅地にあります
幼稚園について-
父母会の内容妻が行ってたので詳しくは聞いていませんが,レポートをもらっています
イベント運動会,一泊お泊まり会,あゆのつかみ取り クリスマス会など,盛りだくさんありました
保育時間延長保育は18時くらいまでかな?
休日園内開放もありました
幼稚園を選んだ理由まず,私が卒園生,近所,牧師先生の教育方針など,他の園では経験できないことが多い
娘が通っていました。
キリスト系の幼稚園で建物は古いですが、先生方の対応も非常によく、安心して預けることができました。
キリスト系の幼稚園なので教育に関してはしっかりしていました。内容も子供が成長するのにふさわしいかと思います。
特に不満な点はありません。みなさん対応も...
近隣の幼稚園の口コミ