みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
よく遊び、よく学べる幼稚園。
2021年07月投稿
総合評価我が子は相性が良かったと思います。特別なカリキュラムはありませんでしたが、他の園児を見ていても、皆子どもらしく生き生きと活動していたように思います。先生方も、家族のように子ども達の成長に一喜一憂して下さいました。
方針・理念牧師先生が卒園式で「子どもは宝」と仰られたのですが、まさにその通りで、本当に宝物のように大切に大切に我が子を育てて頂きました。
先生毎日、掲示板でその日の活動の様子を教えてくれます。定期的に懇談会も行われます。お迎えの際に先生方と直接話が出来るので、とても有り難かったです。
保育・教育内容絵画や工作等の創作活動がとにかく盛んです。園庭遊びも毎日あります。字や数字の学習はありませんが、外国人講師の方による英語の時間が設けられています。
施設・セキュリティ施設は決して新しいとは言えませんが、不憫に思ったことはありません。セキュリティも普通です。
アクセス・立地周辺の道路も平坦で住宅街にあるので、徒歩通園し易い環境です。駐車場も数台分あります。
幼稚園について-
父母会の内容園行事のお世話、図書の本の管理、卒園アルバムの写真係、未就園児に向けた絵本のひろば開催、夏祭りのお世話、など。それぞれ年度始めに担当が決まります。
イベント一般的な園行事の他に、初夏に行われる鮎つかみや毎月の誕生日礼拝、ハンドベルコンサートへの参加(年長児)などがありました。
保育時間通常保育は9時半~15時、延長保育は17時まで。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近い幼稚園だったのと、徒歩通園が出来る園を息子が希望したから。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:746092 - 保護者 / 2018年入学
娘が通っていました。
キリスト系の幼稚園で建物は古いですが、先生方の対応も非常によく、安心して預けることができました。
キリスト系の幼稚園なので教育に関してはしっかりしていました。内容も子供が成長するのにふさわしいかと思います。
特に不満な点はありません。みなさん対応も...
近隣の幼稚園の口コミ