みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> のぞみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自然豊かで元気いっぱい遊べる園
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然が豊かで園庭なども広く子供が伸び伸び遊ぶことができます。先生も一人一人をしっかり見ていてくれるように思います。
方針・理念「やさしく・ただしく・たくましく」という教育理念で、ほかの学年のお友達とも一緒に遊んでいるようで、小さい子には優しくするようになりました。また、外での遊びが多いようなので、たくましくなっているように思います。
先生毎朝、どの先生も明るく笑顔で挨拶してくれます。若い先生が多いですが、子供一人一人をしっかり見てくれていて、何かあると電話をくれるので、安心しています。
保育・教育内容延長保育は3時までは無料で、5時までは有料で預かってくれます。夏休みも預かり保育を始めています。年少はリトミック、年中長は体操教室があり、縄跳びや鉄棒などを教えてくれます。年長は勉強の時間もあるようです。
施設・セキュリティ場所が奥まったところにあるので、不審な人が来てもすぐにわかるかなという感じです。
アクセス・立地駅からは遠いのでバスと徒歩で行くことになるので、車を運転できない人は不便だと思います。ただ、駐車場はたくさんあるので車さえ運転できれば特に問題はないと思います。送迎はバスがあるので特には困りません。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生からの話があります
イベント年長の夏休み前にお泊り保育があります。他は、春明の遠足・運動会・発表会・お餅つき・バザー兼作品展覧会などがあります。
幼稚園を選んだ理由見学に行って、自然が多く園庭が広いところがいいと思ったため。後は、園長先生がとても優しそうで一緒になって遊んでいるところがいいなと思った
投稿者ID:1658162人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
「やさしく・ただしく・たくましく」という教育理念で、ほかの学年のお友達とも一緒に遊んでいるようで、小さい子には優しくするようになりました。また、外での遊びが多いような...
3.0
先生がとても優しく親切です。挨拶できなくても「先生と目を合わせてくれたね!」と、親なら「頑張って!ほらちゃんとして!」と言ってしまいそうなことも子供のしぐさや表情からポジティブな声掛けをしてくれたり、いけない事したときにはきちんと叱ってくれたり。保護者の声や悩みにも耳を傾けてくれるので相談しやすく親...
近隣の幼稚園の口コミ