みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> やわらぎ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心してお任せできる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価楽しく通えていました。先生方の優しいフォローがあればこそだと思います。外遊びからお勉強まで万遍なく体験させてくれ、イベントも多いです。
方針・理念仏教の教えに基づいた教育をしてくだいます。
はじめに腰骨を立たせる立腰を教えてくれます。 -
先生担任副担任に加えて、フォローの先生もしっかりしているので安心してお任せできます。若い方からベテランの先生までそろっているのも好印象です。
保育・教育内容子供が楽しんでいるので親としても満足です。お歌にダンス、ワークブックといったものからリトミックやクライミング(地下にクライミングウォールがあります)アスレチックなども体験をさせてもらいました。
お泊り会で自分でとった野菜をつかってカレーを作ったことが記憶に残っているようです。
幼稚園について-
父母会の内容やわらぎ祭りの企画をしたり、イベントのお手伝いをしたりします。
さほど大変ではないようです。 -
イベントやわらぎ祭り&作品展、盆踊り大会、かるた大会、遠足、お遊戯会などがあります。
どれも子も親も楽しみにしていました。 -
保育時間月から金曜日までと土曜日隔週であります。
延長保育もあるのでパートをしている方もいらっしゃいます。
幼稚園を選んだ理由幼稚園バスが充実していて通いやすく、幼稚園の雰囲気が良かったからです。
試験内容軽い面接があります。
試験対策名前と親の名前、好きな食べ物を聞かれました。
投稿者ID:4506252人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
よく気づく先生だし、イベントも大事にして、食育にも遊びながらとりいれてるから、毎日楽しんで幼稚園にいってます
仏の子は嘘をつかない、仏の子はニコニコします、仏の子は一生懸命お仕事をします等、仏教的ないいところがある。
入園してすぐに名前を覚えて親子ともどもに挨拶してくれ...
2.0
のびのび保育がよい人がいれると良いと思います。また保育時間もわりとルーズなので、朝は親もゆっくり出来ます。給食は週1回ありますが、パンとジュースや牛乳のみ、といった簡素な給食です。
仏教の幼稚園なので腰骨をたてる事をしています。姿勢がよくなり、良いと思います。また、寒風摩擦や裸足保...
近隣の幼稚園の口コミ